Menù settimanale al nido

MENU PRIMAVERA/ESTATE

PRIMA SETTIMANA
LunedìPasta con melanzane
(pasta, melanzane, pelati, parmigiano)
Formaggio
(ricotta, caciotta)
InsalataPaneFruttaMerenda: torta e camomilla
MartedìRisotto alla parmigiana
(riso, parmigiano, olio extra vergine)
Arrosto di maialePatate e zucchinePaneFruttaMerenda: yogurt
MercoledìPasta in salsa di pomodoro
(pasta, pelati, parmigiano)
Sogliola alla mugnaiaCarotePaneFruttaMerenda: latte e biscotti
GiovedìMinestra di verdure
(pasta, verdure varie, patate, legumi freschi, parmigiano)
Tacchino al fornoInsalataPaneFruttaMerenda: pane e marmellata
VenerdìPasta con ragù di fagioli
(pasta, fagioli freschi, pelati, parmigiano)
Uova strapazzatePomodori in insalataPaneFruttaMerenda: succo di frutta e fette biscottate
SECONDA SETTIMANAFrutta
LunedìPasta al ragù di verdure fresche
(pasta, pomodori, fagiolini, zucchine, parmigiano, carote)
Pesce S. Pietro al fornoPatatePaneFruttaMerenda: yogurt alla frutta
MartedìMinestrone d'estate
(pasta, verdure varie, patate, legumi freschi, parmigiano)
Scaloppine di maiale
(carne, fontina, farina)
InsalataPaneFruttaMerenda: frutta di stagione
MercoledìPasta al sugo di pomodoro
(pasta, pelati, parmigiano)
Prosciutto crudoCarotePaneFruttaMerenda: pizzetta
GiovedìRisotto primavera
(riso, pomodori, fagiolini, zucchine, carote, parmigiano)
Insalata caprese
(mozzarella, pomodori)
PomodoriPaneFruttaMerenda: torta e camomilla
VenerdìPasta con pomodorini crudi
(pasta, pomodorini, parmigiano)
Petto di pollo alle erbeInsalataPaneFruttaMerenda: crème caramel
TERZA SETTIMANAFrutta
LunedìPasta con piselli
(pasta, piselli freschi, pelati, parmigiano)
Manzo alla pizzaiola
(carne, pelati)
PatatePaneFruttaMerenda: frutta di stagione
MartedìPasta al tonno
(pasta, tonno al naturale, pelati)
Formaggio
(ricotta, emmental)
InsalatonePaneFruttaMerenda: torta e camomilla
MercoledìRisotto al sugo di pomodoro
(riso, pomodoro, parmigiano)
Coscia di pollo al fornoSpinaciPaneFruttaMerenda: yogurt
GiovedìMinestra di fagioli secchi
(pasta, fagioli freschi, pelati, parmigiano)
Frittata al fornoZucchine e carotePaneFruttaMerenda: pane e marmellata
VenerdìPasta con ricotta e basilico
(pasta, ricotta, basilico, parmigiano)
Cotoletta di pesce al forno
(platessa, pangrattato, uovo)
PomodoriPaneFruttaMerenda: succo di frutta e fette biscottate
QUARTA SETTIMANAFrutta
LunedìPasta con zucchine
(pasta, zucchine, parmigiano)
Pesce gratinato al forno
(nasello, pangrattato)
PatatePaneFruttaMerenda: yogurt alla frutta
MartedìPasta olio e basilico
(pasta, basilico, olio extra vergine, parmigiano)
Arrosto di manzoCarotePaneFruttaMerenda: latte e biscotti
MercoledìRisotto con radicchio rosso
(riso, radicchio, parmigiano)
Formaggio
(mozzarella, parmigiano)
Pomodori in insalataPaneFruttaMerenda: pizzetta
GiovedìGnocchi al pomodoro
(gnocchi di patate, pelati, parmigiano)
Prosciutto crudoVerdure al fornoPaneFruttaMerenda: torta e camomilla
VenerdìMinestra dell'ortolano
(pasta, verdure varie, patate, legumi freschi, parmigiano)
Tacchino ai ferri/fornoInsalataPaneFruttaMerenda: frutta di stagione

VARIAZIONI DIETE E INTOLLERANZE

In caso di dieta islamica il prosciutto cotto sarà sostituito da affettato di tacchino.

In caso di intolleranza al lattosio saranno utilizzate ove previsto ricotta senza lattosio e formaggi naturalmente privi di lattosio (es.: Parmigiano, fontina, Emmenthal, groviera). Nel giorno della pizza sarà utilizzata mozzarella senza lattosio e, in caso non fosse possibile, sarà servita una pizza rossa con tocchetti di parmigiano a parte.

In caso di dieta aglutinata, la pasta verrà sostituita da pasta di mais senza glutine o altro cereale privo di glutine.